Лечебный мармелад из шиповника
Сегодня каждый знает, что шиповник - главный растительный источник витамина С. Плоды шиповника содержат в 50 раз больше аскорбиновой кислоты, чем лимоны. Черная смородина уступает рекордсмену в 10 раз. - Кроме увеличения способности сопротивляться инфекциям, польза шиповника состоит в повышении умственной работоспособности, укреплении сердечно-сосудистой системы, профилактике заболеваний суставов. - Плоды шиповника полезны при заболеваниях мочеполовой сферы. Они служат также сырьем для производства желчегонных средств. - Шиповник рекомендуется всем, кто хочет стать более выносливым и не поддаваться простудным заболеваниям. Он будет хорошим подспорьем для истощенной нервной системы. Настой шиповника полезен при малокровии, плохой свертываемости крови. ВНИМАНИЕ ! Делимся рецептом приготовления живого мармелада из шиповника. Понадобится. 1 кг плодов спелых и твердых шиповника, 1,-2 кг сахара. * Очищенные от семян плоды шиповника перекрутить на мясорубке. * Добавить в это пюре 1,5-2 кг сахара и хорошо размешать до растворения. Принимать по 1 ст. ложке каждый день. Особенно полезно лакомиться зимой и весной, когда все страдают от недостатка витаминов. После приема этой вкусной заготовки нужно прополоскать рот, так как кислота действует на эмаль зубов. И помните, что это не лакомство, а лекарство, поэтому злоупотреблять им не стоит. скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы |
30-07-2015, 17:47 Просмотров: 15