Простой рецепт квашенной капусты
Как вкусна и полезна квашенная капуста, столь легко её готовить. У каждой хозяйки свой рецепт квашенной капусты, кто-то добавляет мёд, другие предпочитают клюкву, третьи — яблоки, свеклу или болгарский перец… Рецептов приготовления этого удивительного и сверхпопулярного во всём мире кушанья великое множество, мы представим один из них.Простой рецепт квашенной капусты (из расчета на 3-х литровую банку): Взять 1 белокочанную капусту (3-4 кг), 1 морковь средних размеров (80 г), соль 3 ст.л (около 80 г), можно добавить 1 ст.л. сахара, лавровый лист и чёрный перец горошек по вкусу. - Смешать в миске нарезанную или нашинкованную капусту, соль и специи, добавить натёртую морковь. - Уложить плотно в 3-х литровую банку. - Сверху прикрыть маленькой тарелкой. - Под низ банки подложить тарелку с высокими краями. В процессе брожения в ней будет скапливаться сок. - Утром и вечером необходимо прокалывать капусту, чтобы выпустить скопившиеся газы и не дать капусте прогоркнуть. - Когда рассол перестанет бродить, капусту можно убрать в холодильник. скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы |
4-07-2015, 21:44 Просмотров: 33