Вергуны на кефире
Ингредиенты: Кефир — 200 мл Соль — ¼ ч. л. Сода — ¼ ч. л. Сахар — 4 ст. л. Яйцо — 1 шт. Мука — 2 стакана Подсолнечное масло — для фритюра Сахарная пудра — при подаче Приготовление: 1. В миску наливаем кефир, насыпаем соду и хорошо взбиваем до образования пены. Затем добавляем соль, сахар, вбиваем яйцо и все перемешиваем. 2. Муку просеиваем через сито и начинаем замешивать тесто. В начале работаем венчиком, потом лопаточкой, а затем руками. Тесто не должно получиться тугим. Оно должно немного липнуть к рукам и быть мягким. Теперь даем тесту немного отдохнуть (20-30 минут), и начинаем лепить вергуны. 3. Посыпаем рабочую поверхность небольшим количеством муки, отрезаем кусочек теста (примерно четвертую часть) и раскатываем пласт толщиной 1 см. 4. Затем тесто разрезаем на прямоугольники. Теперь в прямоугольниках делаем по центру надрезы и один край теста продеваем в отверстие. Получается «узелок». 5. В глубокой сковородке с толстыми стенками разогреваем много подсолнечного масла и выкладываем в него вергуны. Жарим с двух сторон на среднем огне до румяного цвета. 6. Вынимаем вергуны шумовкой и выкладываем на бумажные салфетки. Затем перекладываем их на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы |
11-11-2015, 20:07 Просмотров: 31