Желтый рис по-тайски
Когда вам наскучит привычный белый рис, поступите как тайцы - придайте ему солнечный цвет благодаря корню куркумы. При этом блюдо станет не только ярким, но и полезным! Ингредиенты Рис жасмин -2 стакана Чеснок - 2 зубчика Лук-шалот - 2 луковички Куркума - 1 корешок Хлопья сушеного чили - 1/2 чайной ложки Зеленый лук - 3 пера Лайм - 1 шт Сладкий чили - 1 шт Помидор-черри - 4 шт Рыбный соус - 2 столовые ложки Сладкий базилик - 2 веточки Приготовление: 1. Шалот и чеснок мелко крошим. Куркуму режем тонкими пластинками поперек. 2. Разогреваем глубокую сковороду с ложкой растительного масла и прогреваем в нем минуту лук, чеснок и хлопья чили. Выкладываем сверху промытый рис, добавляем рыбный соус и куркуму, перемешиваем. Наливаем воды — столько, чтобы покрыло весь рис. 3. Накрываем сковороду крышкой, готовим на слабом огне 10-20 минут, до готовности риса. 4. Тем временем выжимаем из лайма сок, а сладкий чили и помидоры режем мелкими кусочками. Базилик моем и обрываем листья. Зеленый лук мелко режем. В готовый рис выливаем лаймовый сок, кладем овощи.Перемешиваем и посыпаем зеленью. Приятного аппетита! скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы |
17-09-2015, 21:39 Просмотров: 28